On K'ause - blog

08 avril Blog
0 K'ommenter dans On K'ause... nutrition !

Zoom sur la noix du Brésil, par Sophie Lohner

La noix du Brésil est un fruit oléagineux, un terme qui veut dire que l’on peut en extraire une huile végétale, d’ailleurs très appréciée pour ses bienfaits sur les peaux sèches et les cheveux abîmés. Très utilisée dans les cuisines du monde et délicieuse dans les desserts, c’est surtout nature et crue que la saveur de la noix du Brésil s’apprécie le plus. Et c’est la meilleure façon de profiter de ses nombreux bienfaits. Zoom sur la noix du Brés

Lire plus
60
18 mars Blog
0 K'ommenter dans On K'ause... nutrition !

La pistache selon la médecine traditionnelle chinoise, par Sophie Lohner

La diététique fait partie intégrante de la médecine traditionnelle chinoise. Selon elle, ce que nous mangeons nourrit bien sûr notre corps, mais également notre mental et notre esprit. Chaque aliment rentre dans une classification complexe élaborée il y a plus de 2 500 ans en fonction de ses propriétés thérapeutiques. Certains d’entre eux sont même considérés comme des médicaments. Et c’est justement le cas de la pistache, un petit fruit à coque

Lire plus
34
02 mars Blog
0 K'ommenter dans On K'ause... nutrition !

Le manganèse, à quoi ça sert ? Par Sophie Lohner

Formation osseuse, métabolisme des acides aminés, des glucides et des lipides, mais également effet antioxydant, zoom sur le manganèse, un oligo-élément indispensable apporté essentiellement par les céréales et… les fruits à coque bien sûr !

Lire plus
169
16 févr. Blog
0 K'ommenter dans On K'ause... nutrition !

Et les fruits secs alors ? Toutes les vertus des fruits séchés et l'intérêt de les consommer avec des fruits à coque, par Sophie Lohner

Figues, ananas, physalis, raisins secs ou encore baies de goji, les fruits déshydratés (car c’est bien de cela qu’il s’agit) sont de vrais concentrés d’énergie. L’idéal ? Les consommer avec des fruits à coque car ils sont complémentaires…

Lire plus
88
04 févr. Blog
0 K'ommenter dans On K'ause... nutrition !

4 février 2021 : Journée mondiale contre le cancer… Découvrez les bienfaits des fruits à coque pour lutter contre la maladie, par Sophie Lohner

Ce 4 février 2021 marque la dernière année d’une campagne contre le cancer toute particulière. Une campagne qui aura en tout duré 3 ans, baptisée « Je Suis et Je Vais », et dont l’objectif est de rappeler que toutes nos actions sont importantes, quand bien même elles nous paraissent toutes petites, pour lutter contre ce fléau qu’est le cancer. Et parmi ces « petites » actions qui ont de grands effets positifs, manger une poignée de fruits à coqu

Lire plus
174